简体 繁体
中国水产科学研究院营口增殖实验站
国外渔业动态
您现在的位置: 网站首页 > 渔业动态 > 国外渔业动态
  • [国外渔业动态] 黑龙江开展中俄边境水域春季渔政联合检查及禁渔执法行动日期:2021-06-16 10:39:06 点击:

    根据《关于黑龙江、乌苏里江边境水域合作开展渔业资源保护、调整和增殖的议定书》《黑龙江省“渔政亮剑2021”系列专项执法行动方案》和《黑龙江省2021年禁渔期通告》要求及部署,受国家委托,黑龙江省边境水域8个边境市(地)、15个边境县(市)行使国家事权,开展中俄边境水域渔政执法检查,维护中俄界江捕捞秩序,保护渔业资源。6月11日,黑龙江和乌苏里江禁渔首日,黑龙江省农业农村厅渔业渔政管理局、佳木斯市农业农村局渔...

  • [国外渔业动态] 观点:只要中国需求恢复,厄虾将再次回归日期:2021-04-26 15:20:51 点击:

    “Shrimp Insights”报告,2020年厄瓜多尔白虾出口总量约67万吨,较上年增长9%,而中国市场销量同比减少9%(约4.4万吨),意味着出口商将多达8万吨的虾产品塞进了其他国家市场。与此同时,厄瓜多尔白虾出塘价格跌至历史低谷。      报告指出,从去年厄虾出口格局来看,美国市场占比从12%增至17%,欧洲市场占比从19%增至22%。受益于低价竞争,欧美零售商渐渐接受厄瓜多尔产品。以欧洲中西部市场为例,去年以前,厄出口商仅供应少...

  • [国外渔业动态] 俄罗斯联邦拟修订淡水鱼和淡水无脊椎动物的兽医和卫生检查条例日期:2021-03-30 09:53:06 点击:

    俄罗斯联邦渔业局3月2日官网消息:俄罗斯联邦法规草案汇编网发布了《关于批准修订淡水鱼和淡水无脊椎动物及其制品的兽医和卫生检查条例》的相关信息。官网称,为废止大量过时的法律法规要求,俄联邦政府发布了需终止其效力的苏联时期法律法规清单,宣布自2022年1月1日起,苏联时期批准的19-7/549号《淡水鱼和小龙虾兽医和卫生检查条例》)(1988年6月16日批准)将失效。目前俄农业部正在起早新文件。俄联邦渔业部官员表示,新法...

  • [国外渔业动态] 越南槟椥省将开发4,000公顷高科技养虾场日期:2021-03-10 09:22:20 点击:

    越南海产品出口与生产协会(VASEP)报告,2021年开始,越南槟椥省(Ben Tre province)将进行海水虾类养殖场的大面积开发,预计在2025年增加超过4,000公顷养殖面积。     槟椥省农业和农村发展局局长Doan Van Danh表示,虾类养殖业是槟椥省重要的农业项目,2021年政府槟椥省规划了一片高科技农业区,并推出一项有关开发养殖面积的扶持政策,鼓励越南养殖户开发至少500公顷的高科技养殖场,用于黑虎虾和南美白虾的养殖,并执行精...

  • [国外渔业动态] 地中海和黑海的鱼类资源恢复出现转机迹象日期:2021-02-24 10:27:41 点击:

    地中海渔业总委员会(GFCM)的最新报告显示,经过几十年对地中海和黑海海洋生态系统和渔业资源不断增加压力后,该地区鱼类资源的过度开发可能最终会得到缓解。     根据粮农组织最新两年一次的报告《地中海和黑海渔业状况》(SoMFi 2020),尽管75%的鱼类资源仍然受到过度捕捞的影响,但在2014年至2018年期间,这一比例下降了10%以上,开发比率也相似下降。     报告称,考虑到新评估的库存量,自2018年上一版SoMFi以来,相对生物量...

  • [国外渔业动态] 我国渔业走出去成效显著日期:2021-02-04 11:10:29 点击:

    “十三五”以来,全国渔业系统牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以提质增收、减量增效、绿色发展、富裕渔民为目标,坚持服务渔业转型升级、服务“走出去”战略,服务国家外交大局,积极推进渔业对外合作,取得显著成效。一是周边渔业合作开创新局面。稳妥开展周边国家渔业会谈,全面加强涉外渔船管控,妥善应对和处置渔业纠纷,为维护渔业利益和海洋权益奠定基础。目前,《中韩渔业协定》执行平稳,渔业生产秩...

共18条  1/3 
首页上页  
营口站专区
友情链接