简体 繁体
中国水产科学研究院营口增殖实验站
国内渔业动态
您现在的位置: 网站首页 > 渔业动态 > 国内渔业动态
  • [国内渔业动态] 农业农村部:水产养殖用投入品拒绝“灰色地带”日期:2021-04-26 15:17:28 点击:

    近日,农业农村部发布的《关于加强水产养殖用投入品监管的通知》明确,在全国试行水产养殖用投入品使用白名单制度。    “合法与非法水产养殖用投入品黑白分明,投入品从来没有‘不白不黑’的‘灰色地带’。”农业农村部副部长于康震在接受记者采访时表示。      水产养殖用投入品涉及食品和生态安全,其技术要求依法应当制定强制性国家标准,并依法按强制性国家标准生产。农业农村部依照相关法律法规对兽药、饲料和饲料添加剂...

  • [国内渔业动态] 为打好种业翻身仗夯实资源基础日期:2021-03-30 09:49:11 点击:

    近日,农业农村部部署开展全国农业种质资源普查工作,就推进开展农作物、畜禽、水产种质资源普查进行了安排。日前,农业农村部负责人就普查有关情况回答记者提问。 问:中央提出要立志打一场种业翻身仗,请问开展此次全国农业种质资源普查对打好种业翻身仗有何意义,目标是什么? 答:农业种质资源是保障国家粮食安全和重要农副产品有效供给的战略性资源,是农业科技原始创新与现代种业发展的物质基础。新中国成立以来,农作物...

  • [国内渔业动态] 农业农村部部长唐仁健:打好种业翻身仗日期:2021-03-10 09:18:14 点击:

    十三届全国人大四次会议开幕会结束后,举行首场“部长通道”采访活动,邀请部分列席会议的国务院有关部委负责人通过网络视频方式接受采访。中央广播电视总台CGTN记者:种子是农业的芯片,在农业快速发展的过程中,种子问题也越来越受关注,我想请问部长,对打好种业翻身仗有哪些考虑和安排?农业农村部部长唐仁健:去年中央经济工作会议、中央农村工作会议和今年的政府工作报告都强调了确保粮食安全和重要农产品供给,关键是“...

  • [国内渔业动态] 公安部 农业农村部:推进打击长江流域非法捕捞专项整治确保 “十年禁渔” 取得实日期:2021-02-24 10:25:59 点击:

    ​1月25日,公安部、农业农村部在京召开视频会议,部署推进打击长江流域非法捕捞专项整治行动。会议要求,要深化打击长江流域非法捕捞专项整治行动,确保禁捕工作取得扎实成效,为长江“十年禁渔”打下坚实基础。公安部党委委员、副部长林锐,农业农村部党组成员、副部长于康震出席会议并讲话。于康震要求,各级农业农村部门聚焦重点任务,紧盯春节、“两会”等关键时间节点和长江口、鄱阳湖、洞庭湖、重要“三场一通道”等重点...

  • [国内渔业动态] 全国首个鱼类南繁基地在广州南沙开工日期:2021-02-04 11:07:50 点击:

    1月8日,全国首个以鱼类为主的南繁基地——淡水鱼类南沙(南繁)育种中心在广东省广州市南沙区渔业产业园举行开工仪式。淡水鱼类南沙(南繁)育种中心以国家水产种业南繁为重点,总用地规模约8000亩,总投资预计超过8亿元。项目实施后,预计每年孵化草鱼、鲫鱼、黄颡鱼、加州鲈等水产苗种400亿尾。中国工程院院士林浩然、刘少军,广东省农业农村厅副厅长高庆营,广州市委常委、南沙区委书记卢一先、副区长惠立新等相关领导,以...

  • [国内渔业动态] 进一步加强水产养殖用投入品监管日期:2021-01-18 09:40:16 点击:

    日前,农业农村部印发《关于加强水产养殖用投入品监管的通知》(以下简称《通知》),指导各级地方农业农村(畜牧兽医、渔业)部门,进一步加强对生产、进口、经营和使用假劣水产养殖用兽药、饲料和饲料添加剂等违法行为的打击力度。 《通知》要求,各级地方农业农村(畜牧兽医、渔业)部门要落实水产养殖用投入品相关监管职责,压实责任、严厉整治、常抓不懈。一是加强对水产养殖用兽药、饲料和饲料添加剂的生产、进口、经营和...

共24条  1/4 
首页上页  
营口站专区
友情链接