简体 繁体
中国水产科学研究院营口增殖实验站
渔业动态
您现在的位置: 网站首页 > 渔业动态
  • [国外渔业动态] 首届中国—太平洋岛国渔业合作发展论坛在广州召开日期:2021-12-20 14:55:05 点击:

    首届中国—太平洋岛国渔业合作发展论坛于12月8日在广东省广州市召开。中国农业农村部副部长马有祥出席并致辞。马有祥指出,近年来中国与太平洋岛国落实第三届中国—太平洋岛国经济发展合作论坛、《中国—太平洋岛国农业部长会议楠迪宣言》,与太平洋岛国开展了捕捞、养殖、加工等多种形式的渔业合作,推动项目合作向全产业链延伸,取得丰硕成果。 马有祥表示,中国与太平洋岛国合作潜力巨大,前景广阔。中国愿与太平洋岛国在平...

  • [国内渔业动态] 第三批名录公布!虎纹蛙、乌龟、哲罗鲑等10个品种正式入选日期:2021-12-20 14:50:21 点击:

    农业农村部12月6日消息,根据《中华人民共和国野生动物保护法》(2018年10月26日第十三届全国人民代表大会常务委员会第六次会议第三次修正),经科学论证,现发布《人工繁育国家重点保护水生野生动物名录(第三批)》,自公告发布之日起生效。2019年7月29日,《中华人民共和国农业农村部公告第200号》发布《人工繁育国家重点保护水生野生动物名录(第二批)》。2017年11月13日,《中华人民共和国农业部公告 第2608号》发布《人...

  • [国外渔业动态] 黑龙江开展中俄边境水域春季渔政联合检查及禁渔执法行动日期:2021-06-16 10:39:06 点击:

    根据《关于黑龙江、乌苏里江边境水域合作开展渔业资源保护、调整和增殖的议定书》《黑龙江省“渔政亮剑2021”系列专项执法行动方案》和《黑龙江省2021年禁渔期通告》要求及部署,受国家委托,黑龙江省边境水域8个边境市(地)、15个边境县(市)行使国家事权,开展中俄边境水域渔政执法检查,维护中俄界江捕捞秩序,保护渔业资源。6月11日,黑龙江和乌苏里江禁渔首日,黑龙江省农业农村厅渔业渔政管理局、佳木斯市农业农村局渔...

  • [国内渔业动态] 农业农村部:加快推进渔船 “插卡式AIS” 试点工作日期:2021-06-16 10:36:54 点击:

    6月8日,农业农村部渔业渔政管理局印发《关于加快推进渔船“插卡式AIS”试点工作的通知》(农办渔〔2021〕10号),就在更大范围内推进渔船“插卡式AIS”试点工作作出具体安排。《通知》要求,各沿海省、自治区、直辖市要扩大试点范围,把推进“插卡式AIS”试点作为贯彻落实渔业安全生产专项整治三年行动的重要内容,有关情况纳入渔业安全问题隐患和制度措施“两个清单”;要加大支持力度,充分利用渔业发展补助资金,切实加大财...

  • [国外渔业动态] 观点:只要中国需求恢复,厄虾将再次回归日期:2021-04-26 15:20:51 点击:

    “Shrimp Insights”报告,2020年厄瓜多尔白虾出口总量约67万吨,较上年增长9%,而中国市场销量同比减少9%(约4.4万吨),意味着出口商将多达8万吨的虾产品塞进了其他国家市场。与此同时,厄瓜多尔白虾出塘价格跌至历史低谷。      报告指出,从去年厄虾出口格局来看,美国市场占比从12%增至17%,欧洲市场占比从19%增至22%。受益于低价竞争,欧美零售商渐渐接受厄瓜多尔产品。以欧洲中西部市场为例,去年以前,厄出口商仅供应少...

  • [国内渔业动态] 农业农村部:水产养殖用投入品拒绝“灰色地带”日期:2021-04-26 15:17:28 点击:

    近日,农业农村部发布的《关于加强水产养殖用投入品监管的通知》明确,在全国试行水产养殖用投入品使用白名单制度。    “合法与非法水产养殖用投入品黑白分明,投入品从来没有‘不白不黑’的‘灰色地带’。”农业农村部副部长于康震在接受记者采访时表示。      水产养殖用投入品涉及食品和生态安全,其技术要求依法应当制定强制性国家标准,并依法按强制性国家标准生产。农业农村部依照相关法律法规对兽药、饲料和饲料添加剂...

共45条  1/8 
首页上页  
营口站专区
友情链接