简体 繁体
中国水产科学研究院营口增殖实验站
科研项目
您现在的位置: 网站首页 > 科研工作 > 科研项目
  • [科研项目] 营口站炮台基地开展2021年度凡纳滨对虾淡化标粗工作日期:2021-04-14 13:45:04 点击:

    4月12日晚,营口站炮台基地2021年度凡纳滨对虾淡化标粗工作,在蒙蒙的春雨中拉开了序幕。本年度淡化标粗工作从4月12日正式开始,预计6月中旬左右结束。本次虾苗运输量约为1500万尾,炮台基地全员参加。因天气原因,航班延误,虾苗直到半夜1点左右才到达炮台基地,同志们不畏风雨,坚守岗位,圆满完成了本次接苗任务。本次接苗任务的圆满完成,标志着本年度凡纳滨对虾淡化标粗工作顺利开始,炮台基地全体职工将秉承“科研为本,...

  • [科研项目] 脊尾白虾“黄育1号”辽河口沿岸养殖中试取得良好效果日期:2020-11-30 15:15:13 点击:

    针对营口地区辽河口海水水质特点,营口站从黄海水产研究所引进“黄育1号”脊尾白虾亲本,进行了新品种的生态适应性评价研究并取得了良好养殖效果。“黄育1号”是从2012年开始到2014年,经过连续6代的选育的脊尾白虾新品种。在试验过程中发现,脊尾白虾“黄育1号”具有摄食能力强、耐盐碱能力强、病害少、规格整齐、生长速度快等优良特性,说明了其对辽河口沿岸地区半咸水池塘水质条件具有良好的适应性,是一种前景广阔的养殖新...

  • [科研项目] 营口站与黄海所李吉涛研究员合作开展“黄育1号”生态养殖示范项目日期:2019-05-08 10:32:33 点击:

    本项目以新品种“黄育1号”脊尾白虾为研究对象,通过从黄海所引进“黄育1号”脊尾白虾亲本,结合我省养殖环境特点,进行新品种的生态适应性评价,根据生态适应性评价,建立以脊尾白虾为主的海水池塘多营养层次生态养殖模式,并进行养殖示范,培育出适合我省养殖的脊尾白虾新品系,并进行规模化扩繁及规模化养殖,从而推动我省脊尾白虾养殖业的产业化发展。示范池塘15亩, 5月5日,报卵亲虾入池

  • [科研项目] 毛蚶人工育苗与浅海养殖技术研究日期:2012-12-24 16:14:00 点击:

    毛蚶人工育苗与浅海养殖技术研究 2007年3月-2007年10月我站承担中国水产科学研究院基本科研业务费专项课题毛蚶人工育苗与浅海养殖技术研究。圆满完成了此项目的研究工作,为进一步...

  • [科研项目] 辽河口、江河口鳗鱼苗资源调查日期:2012-12-24 16:14:00 点击:

    辽河口、江河口鳗鱼苗资源调查 1989年开展《辽河口、江河口鳗鱼苗资源调查》工作,为辽宁地区鳗苗生产进行了相应的研究...

  • [科研项目] 辽东湾海胆资源调查与开发利用日期:2012-12-24 16:13:00 点击:

    辽东湾海胆资源调查与开发利用 1989年开展《辽东湾海胆资源调查与开发利用》项目研究,利用中日合作项目所用的调查船,对辽东湾底栖经济类生物进行了相应开发与研究,为政府的...

共9条  1/2 
首页上页  
营口站专区
友情链接