简体 繁体
中国水产科学研究院营口增殖实验站
技术推广
您现在的位置: 网站首页 > 科研工作 > 技术推广
  • [技术推广] 营口增殖实验站顺利完成辽宁省牙鲆鱼增殖放流任务日期:2020-06-30 13:58:17 点击:

    6月30日上午,营口增殖实验站在营口市鲅鱼圈区珍珠湾渔港完成了辽宁省牙鲆鱼增殖放流任务,此次放流我站共投放5cm以上成活率高的优质牙鲆鱼苗115万余尾。放流过程中,营口渔政工作人员、营口市公证处工作人员对整个流程全程监督,并对牙鲆苗种质量,规格和放流数量进行现场验收。

  • [技术推广] 营口增殖实验站南美白对虾苗种规模化繁育创历史新高日期:2020-06-12 13:37:36 点击:

    2020年5月至6月初,营口增殖实验站海水虾类规模化繁育技术创新团队在炮台实验基地开展了南美白对虾苗种规模化繁育工作。示范推广苗种活力好、抵抗力强、成活率高,备受百姓好评,出现了供不应求的热烈场面,示范推广苗种数量创历史新高。近年,根据辽宁苗种需求情况,营口增殖实验站每年示范推广南美白对虾苗种3000- 6000余万尾,今年突破亿尾,成功推广1.13亿尾苗种,其中P10规格8753.6万尾,2-2.5cm规格2554.8万尾。通过优质...

  • [技术推广] 营口增殖实验站与营口市水产研究所联合开展科技下乡活动日期:2019-07-25 10:42:00 点击:

    7月19日,营口增殖实验站与营口市水产研究所科技人员组成5人小分队开展送科技下乡活动,对老边区柳树镇曹家村的南美白对虾养殖户进行走访。随着高温期的到来,虾病频繁出现,科技人员根据实地考察情况,在投饵、调水、预防、用药等方面给出了适当的建议和方案,解决了渔民当前在养殖生产中存在的突出病害问题和渔民急需掌握的技术问题。这一送科技下乡活动得到了养殖户的热烈欢迎和一致好评。 此次科技下乡活动的开展,将南美...

  • [技术推广] 营口增殖实验站南美白对虾大规格苗种备受养殖户青睐日期:2019-05-31 09:52:49 点击:

    营口站连续3年进行南美白对虾大规格苗种(2-2.3cm)放养模式中试试验及示范推广,试验结果说明大规格苗种与传统1cm规格苗种比较,苗种活力好、抵抗力强、成活率相对高,能够有效降低对虾养殖风险,是一种值得推广的放养模式。2019年5月份,营口站示范推广南美白对虾大规格苗种1700万尾,备受养殖户青睐,预计在今后几年时间内,该放养模式将逐渐在辽宁营口、盘锦、丹东等市场形成主流放养模式。南美白对虾大规格苗种放养模式不...

  • [技术推广] 营口站炮台基地南美白对虾虾苗科普示范工作顺利展开日期:2019-05-20 11:20:41 点击:

    2019年4月中旬,营口站炮台基地南美白对虾虾苗科普示范工作全面启动。营口站南美白对虾科普示范苗种,包括两个规格,1cm苗种和2cm左右的大规格苗种,养殖户根据自己的实际需求情况选择示范苗种。示范虾苗规格整齐、反应灵敏、体色透明、胃肠饱满、成活率高,受到众多养殖户的一致好评。盘锦、营口等地区养殖户口口相传、慕名而来,营口站依靠多年的科普示范工作经验积累,得到了众多养殖户的充分信任和支持。至5月18日,累计出...

  • [技术推广] 苗种繁育开发品种日期:2012-12-28 11:46:00 点击:

    除了以上大规模苗种繁育开发以外,我站在三疣梭子蟹养殖、刺沙蚕的苗种培育、牙鲆苗种培育、海蜇的苗种培育与养殖等方面也做了一定的探索。...

共9条  1/2 
首页上页  
营口站专区
友情链接