简体 繁体
中国水产科学研究院营口增殖实验站
公益工作
您现在的位置: 网站首页 > 科研工作 > 公益工作
  • [公益工作] 营口增殖实验站开展海蜇增殖放流工作日期:2020-06-04 11:03:55 点击:

    6月3日上午,营口市2020年渔业资源增殖放流工作在营口市鲅鱼圈区珍珠湾渔港正式启动。营口增殖实验站承担海蜇增殖放流放流任务。此次营口增殖实验站共投放12 mm以上健康优质海蜇苗1000万头,预计在6月10日左右还将投放12mm海蜇苗3175万头。这是营口增殖实验站首次参加地方开展的渔业资源增殖放流工作。在海蜇苗放流过程中,渔政工作人员对整个流程进行全程监督,并对海蜇苗种质量、规格以及放流数量进行现场验收。渔业资源增殖...

  • [公益工作] 渤海大学副校长方鸿志等一行到营口增殖实验站调研交流日期:2019-11-01 09:53:41 点击:

     10月29日,渤海大学副校长方鸿志、励建荣等一行六人到营口增殖实验站调研交流。营口增殖实验站站长李耕及相关部门人员接待了方鸿志副校长一行,并进行了座谈。 会上,李耕站长对方鸿志副校长一行到站调研表示欢迎,并介绍了营口增殖实验站基地建设、研究领域、产业支撑与成果转化等方面的基本情况。励建荣副校长介绍了其团队基本情况,并表达了渤海大学将成立水产研究所、航海研究所、海洋物流研究所、海洋文化研究所、海岸带...

  • [公益工作] 营口增殖实验站开展辽河流域禁渔秩序评估工作调查点调研工作日期:2019-05-14 11:28:37 点击:

    为贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,落实习近平生态文明思想,有效养护水生生物资源,维护渔业生产秩序,促进渔业资源可持续发展,全面深入宣传和贯彻落实《中华人民共和国渔业法》和《中国水生生物资源养护刚要》,适应新时代渔政执法工作提出的新要求,维持禁渔期的良好秩序,推进水域生态文明建设,提升渔政执法效能,农业农村部决定对渤海、黄海、东海、南海四大海区以及黄河、海河、辽河、松花江、黑龙江、乌苏...

  • [公益工作] 2008年增殖放流工作日期:2012-12-24 16:41:00 点击:

    中国对虾增殖放流工作。放流任务较2007年有所增加,虽然放流指标下达的时间较晚,我站上下通过积极准备、精心实施,顺利完成了下达的对虾放流指标,通过了辽宁省水产苗种管理局...

  • [公益工作] 2007年增殖放流工作日期:2012-12-24 16:39:00 点击:

    为认真贯彻落实《中国水生生物资源养护行动纲要》,2007年6月18日我站成功地放流中国对虾1735.5万尾(体长3.27cm),超额完成农业部渔业局下达的放流指标。...

  • [公益工作] 1986年~1991年增殖放流工作日期:2012-12-24 16:37:00 点击:

    从事多年增殖放流工作:1986年~1991年几年间,在中国对虾的放流工作方面做了大量工作,主持并完成了黄渤海渔政分局下达的中国对虾放流工作,累积放流五千余万尾,为辽东湾对虾生...

共10条  1/2 
首页上页  
营口站专区
友情链接