简体 繁体
中国水产科学研究院营口增殖实验站
科研工作
您现在的位置: 网站首页 > 科研工作
  • [技术推广] 营口增殖实验站与营口市水产研究所联合开展科技下乡活动日期:2020-08-25 10:05:10 点击:

    2020年8月12日,营口增殖实验站李耕站长与营口市水产研究所王连勇研究员等一行四人到盘锦曙光炼油厂地区开展科技下乡活动,进行南美白对虾淡水池塘养殖技术服务,助力乡村振兴。科技下乡联合小组来到南美白对虾淡水养殖池塘,就南美白对虾健康养殖技术与养殖户进行了深入探讨交流;并现场采集了南美白对虾健康个体及病害个体,进行观查和检测,针对养殖户的技术需求提出了合理化建议,得到了养殖户的积极响应。此次下乡活动,从...

  • [技术推广] 营口增殖实验站顺利完成辽宁省牙鲆鱼增殖放流任务日期:2020-06-30 13:58:17 点击:

    6月30日上午,营口增殖实验站在营口市鲅鱼圈区珍珠湾渔港完成了辽宁省牙鲆鱼增殖放流任务,此次放流我站共投放5cm以上成活率高的优质牙鲆鱼苗115万余尾。放流过程中,营口渔政工作人员、营口市公证处工作人员对整个流程全程监督,并对牙鲆苗种质量,规格和放流数量进行现场验收。

  • [技术推广] 营口增殖实验站南美白对虾苗种规模化繁育创历史新高日期:2020-06-12 13:37:36 点击:

    2020年5月至6月初,营口增殖实验站海水虾类规模化繁育技术创新团队在炮台实验基地开展了南美白对虾苗种规模化繁育工作。示范推广苗种活力好、抵抗力强、成活率高,备受百姓好评,出现了供不应求的热烈场面,示范推广苗种数量创历史新高。近年,根据辽宁苗种需求情况,营口增殖实验站每年示范推广南美白对虾苗种3000- 6000余万尾,今年突破亿尾,成功推广1.13亿尾苗种,其中P10规格8753.6万尾,2-2.5cm规格2554.8万尾。通过优质...

  • [公益工作] 营口增殖实验站开展海蜇增殖放流工作日期:2020-06-04 11:03:55 点击:

    6月3日上午,营口市2020年渔业资源增殖放流工作在营口市鲅鱼圈区珍珠湾渔港正式启动。营口增殖实验站承担海蜇增殖放流放流任务。此次营口增殖实验站共投放12 mm以上健康优质海蜇苗1000万头,预计在6月10日左右还将投放12mm海蜇苗3175万头。这是营口增殖实验站首次参加地方开展的渔业资源增殖放流工作。在海蜇苗放流过程中,渔政工作人员对整个流程进行全程监督,并对海蜇苗种质量、规格以及放流数量进行现场验收。渔业资源增殖...

  • [公益工作] 渤海大学副校长方鸿志等一行到营口增殖实验站调研交流日期:2019-11-01 09:53:41 点击:

     10月29日,渤海大学副校长方鸿志、励建荣等一行六人到营口增殖实验站调研交流。营口增殖实验站站长李耕及相关部门人员接待了方鸿志副校长一行,并进行了座谈。 会上,李耕站长对方鸿志副校长一行到站调研表示欢迎,并介绍了营口增殖实验站基地建设、研究领域、产业支撑与成果转化等方面的基本情况。励建荣副校长介绍了其团队基本情况,并表达了渤海大学将成立水产研究所、航海研究所、海洋物流研究所、海洋文化研究所、海岸带...

  • [技术推广] 营口增殖实验站与营口市水产研究所联合开展科技下乡活动日期:2019-07-25 10:42:00 点击:

    7月19日,营口增殖实验站与营口市水产研究所科技人员组成5人小分队开展送科技下乡活动,对老边区柳树镇曹家村的南美白对虾养殖户进行走访。随着高温期的到来,虾病频繁出现,科技人员根据实地考察情况,在投饵、调水、预防、用药等方面给出了适当的建议和方案,解决了渔民当前在养殖生产中存在的突出病害问题和渔民急需掌握的技术问题。这一送科技下乡活动得到了养殖户的热烈欢迎和一致好评。 此次科技下乡活动的开展,将南美...

共31条  1/6 
首页上页  
营口站专区
友情链接