简体 繁体
中国水产科学研究院营口增殖实验站
科研工作
您现在的位置: 网站首页 > 科研工作
  • [科研项目] 营口站圆满完成2022年渤海渔业资源增殖放流任务日期:2022-07-15 10:07:02 点击:

    7月14日,中国水产科学研究院营口增殖实验站于渤海营口海域组织开展渔业资源增殖放流活动。本次增殖放流活动共计放流8厘米褐牙鲆苗种8万余尾,5厘米半滑舌鳎苗种21万余尾,营口市农业农村局农业综合执法大队和部分渔民代表出席活动并进行现场监督检查。2022年6月至今,营口站共组织开展渔业资源增殖放流活动6次,依托农业农村部农业资源及生态保护补助资金项目“渤海重要经济物种褐牙鲆、半滑舌鳎增殖放流及效果评估”和营口市...

  • [成果转化] 营口站同心共筑战“疫”防线,苗种繁育工作有序推进日期:2022-05-30 09:42:36 点击:

    今年初春,疫情在全国快速漫延,滨海之城营口形式十分严峻,两次按下了“暂停键”。我站作为渔业苗种培育单位,春季就是生命季,抗击疫情给保障科研生产带来了巨大的挑战。根据院党组关于抗疫工作的部署和安排,全站职工牢固树立大局意识,坚决打赢疫情防控的歼灭战。3月13日营口市第一波疫情来袭,3月15日按下暂停键。正值我站炮台、望海基地实验设备设施调试准备阶段,保运行成为我站全体职工的共识,并于15日下午迅速组成驻...

  • [技术推广] 营口站成功开展2022年度凡纳滨对虾虾苗淡化标粗工作日期:2022-04-19 10:10:15 点击:

    4月14日,营口站炮台基地2022年度凡纳滨对虾虾苗淡化标粗工作,在严格的疫情防控中拉开了序幕。尽管刚刚经受营口地区新冠肺炎疫情考验,炮台基地已经有序推进基地复工复产,全体人员仍以高昂的精神面貌迎接本年度凡纳滨对虾虾苗淡化标粗工作。本年度淡化标粗工作从4月14日正式开始,预计6月中旬左右结束。本次虾苗运输量约为500万尾。受疫情防控与货运航班紧张等因素的影响,虾苗晚上九点左右才运抵炮台基地,同志们不畏困难,...

  • [科研项目] 营口站召开海水虾类规模化繁育技术创新团队科技创新能力提升会议日期:2022-01-07 14:37:13 点击:

    2022年1月6日,李耕站长主持召开了2022年海水虾类规模化繁育技术创新团队科技创新能力提升会议。会议邀请大连海洋大学姜志强老师为团队进行科技能力提升指导。会上,李耕站长介绍了我站“十四五”发展布局及规划,提出了创新团队下一步的发展目标及完善团队经费支持、加强团队人才培养等意见。马波书记进一步明确了我站科研为本,打好基础,稳步提升的科研发展方向。姜志强老师就团队科研项目如何展开,科研思路如何形成提出了...

  • [科研项目] 营口站顺利完成辽河口海域秋季渔业资源与环境调查工作日期:2021-12-23 15:26:24 点击:

    2021年9月至11月,在水科院基本科研业务费专项(2021YJ05)的资助下,营口增殖实验站渔业资源环境调查团队在辽河口邻近海域,重点开展了渔业资源种类、分布、群落结构、多样性及环境理化因子等方面的调查监测工作,顺利完成了秋季野外调查任务。调查团队在辽河口海域设置6个调查站点,共进行了5个航次的海上调查,采用底拖网方式进行逐月定点捕捞,对鱼、虾、蟹、贝等水生生物的群落结构和多样性进行动态采样监测,并利用温盐深...

  • [技术推广] 营口站聚焦乡村振兴,助力大石桥市韩家村白虾养殖业快速发展日期:2021-11-16 14:47:56 点击:

    11月15日,大石桥市虎庄镇韩家村党支部书记陈会敏等一行5人来到中国水产科学研究院营口增殖实验站炮台实验基地,并赠予了锦旗。陈会敏书记说,今年村里主要养殖站里推广的白虾苗,养殖成功率高达90%以上,表达了近几年来通过站里南美白对虾苗推广及科技服务促进村里白虾养殖业快速发展及村民连续多年增产增收的谢意。营口增殖实验站站长李耕、副站长潘玉洲、基地厂长伊长涛等进行了接待和座谈交流。李耕站长针对站里海水虾类规...

共42条  1/7 
首页上页  
营口站专区
友情链接