简体 繁体
中国水产科学研究院营口增殖实验站
科研工作
您现在的位置: 网站首页 > 科研工作
  • [公益工作] 大连理工大学研究生毕业班来营口站参观交流日期:2021-04-30 16:47:40 点击:

    4月29日,张旭旺老师带领大连理工大学研究生毕业班一行20余人到营口增殖实验站参观交流。李耕站长接待了张老师一行,参观了炮台实验基地并在辽河口渔业资源保护研究中心进行了座谈交流。座谈会上,李耕站长对张老师一行的到访表示热烈的欢迎,并介绍了营口站近年来取得的科研成果及在产业支撑等方面开展的主要工作。张旭旺老师介绍了大连理工大学研究生培养及就业等基本情况。双方在产学研融合等方面进行了交流。

  • [科研项目] 营口站炮台基地开展2021年度凡纳滨对虾淡化标粗工作日期:2021-04-14 13:45:04 点击:

    4月12日晚,营口站炮台基地2021年度凡纳滨对虾淡化标粗工作,在蒙蒙的春雨中拉开了序幕。本年度淡化标粗工作从4月12日正式开始,预计6月中旬左右结束。本次虾苗运输量约为1500万尾,炮台基地全员参加。因天气原因,航班延误,虾苗直到半夜1点左右才到达炮台基地,同志们不畏风雨,坚守岗位,圆满完成了本次接苗任务。本次接苗任务的圆满完成,标志着本年度凡纳滨对虾淡化标粗工作顺利开始,炮台基地全体职工将秉承“科研为本,...

  • [科研项目] 脊尾白虾“黄育1号”辽河口沿岸养殖中试取得良好效果日期:2020-11-30 15:15:13 点击:

    针对营口地区辽河口海水水质特点,营口站从黄海水产研究所引进“黄育1号”脊尾白虾亲本,进行了新品种的生态适应性评价研究并取得了良好养殖效果。“黄育1号”是从2012年开始到2014年,经过连续6代的选育的脊尾白虾新品种。在试验过程中发现,脊尾白虾“黄育1号”具有摄食能力强、耐盐碱能力强、病害少、规格整齐、生长速度快等优良特性,说明了其对辽河口沿岸地区半咸水池塘水质条件具有良好的适应性,是一种前景广阔的养殖新...

  • [成果转化] 营口增殖实验站在凡纳滨对虾养殖技术研究方面取得新进展日期:2020-10-26 09:08:41 点击:

    近日,中国水产科学研究院营口增殖实验站海水虾类规模化繁育创新团队在凡纳滨对虾养殖技术研究方面取得了新的进展,建立了一套完整的水质优化调控、营养增强、病害防控技术体系,取得了高位池养殖和工厂化养殖双丰收的佳绩。2020年6月-10月,营口增殖实验站在炮台实验基地和望海实验基地分别开展凡纳滨对虾高位池养殖和工厂化养殖高产高效技术研究,养殖面积分别为2500平方米和2160平方米. 通过选择黄海水产研究所选育的高抗...

  • [技术推广] 营口增殖实验站与营口市水产研究所联合开展科技下乡活动日期:2020-08-25 10:05:10 点击:

    2020年8月12日,营口增殖实验站李耕站长与营口市水产研究所王连勇研究员等一行四人到盘锦曙光炼油厂地区开展科技下乡活动,进行南美白对虾淡水池塘养殖技术服务,助力乡村振兴。科技下乡联合小组来到南美白对虾淡水养殖池塘,就南美白对虾健康养殖技术与养殖户进行了深入探讨交流;并现场采集了南美白对虾健康个体及病害个体,进行观查和检测,针对养殖户的技术需求提出了合理化建议,得到了养殖户的积极响应。此次下乡活动,从...

  • [技术推广] 营口增殖实验站顺利完成辽宁省牙鲆鱼增殖放流任务日期:2020-06-30 13:58:17 点击:

    6月30日上午,营口增殖实验站在营口市鲅鱼圈区珍珠湾渔港完成了辽宁省牙鲆鱼增殖放流任务,此次放流我站共投放5cm以上成活率高的优质牙鲆鱼苗115万余尾。放流过程中,营口渔政工作人员、营口市公证处工作人员对整个流程全程监督,并对牙鲆苗种质量,规格和放流数量进行现场验收。

共35条  1/6 
首页上页  
营口站专区
友情链接